AKTUELLES + + + AKTUELLES + + + AKTUELLES + + + AKTUELLES

+ + AKTUELLES + +

Neu ----- Online- Angebote ----- Neu

Über die Plattform Zoom bieten einige Übungsleiter zur Zeit Kurse an. Die Mitglieder nehmen über Mail Kontakt mit den Übungsleitern auf und erhalten dann einen Link. Zur angebenen Zeit kann man sich einwählen und virtuell gemeinsam Sport  betreiben.

Folgende Kurse werden angeboten:

Mittwoch:                  Pilates mit Ute um 17.30 Uhr                                                            ute-hamann@web.de
     Mittwoch:                  Body Complete mit Neele um 19.00 Uhr                                        neele.neumann@happy-weight.de
     Donnerstag:              Rückengymnastik mit Heike um 19.00 Uhr                                    heike.ramcke@kabelmail.de
     Dienstag:                    Kindergymnastik mit Lena um 16 Uhr                                            tijscher@yahoo.de
     Dienstag:                    Hatha-Yoga mit Astrid um 18.30 Uhr                                              astrid.babinski@yahoo.de

!!!!!! Corona stoppt weiter unseren Sportbetrieb

Der Lockdown ist in die Verlängerung gegangen und wir können bis auf weiteres keine Sportangebote in der Halle anbieten. Ein Ende dieser Situation ist leider zur Zeit nicht absehbar.

Wir finden es sehr schade, unseren Mitgliedern kein Programm in unserer Halle anbieten zu können, aber die Reduzierung der sozialen Kontakte auf ein Minimum  und damit auch die Einstellung des Vereinssports zur Eindämmung der Pandemie ist in dieser Zeit wichtiger.
Auf dieser Seite informieren wir rechtzeitig über neue Termine oder neue Einschränkungen.
Wir wünschen allen Mitgliedern Gesundheit, Geduld und Durchhaltevermögen,
der Vorstand des Nienstedtener Turnvereins

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Wenn wieder Sport möglich ist, wird unser Kursprogramm wieder gültig sein. Bis dahin müssen wir leider geduldig bleiben und uns möglichst draußen sportlich selber bewegen.

Die Skigymnastik startet wieder

Maik bringt alle Wintersportbegeisterten wieder in Form,
wie immer am MIttwoch von 20.00 – 21.00 Uhr in der Turnhalle Schulkamp

Neue Kurse

Tai Chi         freitags    um 17.30 Uhr  Anfänger  , um 18.45 Uhr Fortgeschrittene

Zen Body Balance            dienstags  um 18.30 und 19.30 Uhr

Kinderturnen bitte mit Anmeldung !!

montags Claudia: claudia.hergenhahn@t-online.de
dienstags Lena : tijscher@yahoo.de
mittwochs Nele: neele.neumann@happy-weight.de
donnerstags Matthias : matthias_bayer@t-online.de

Beim Kinderturnen ist eine Anmeldung für jede Stunde notwendig, da die Gruppengröße auf 10 Kinder für unsere Halle beschränkt ist. Ohne eine Anmeldung ist die Teilnahme leider nicht möglich. Beim Eltern- und Kinderturnen darf nur eine Begleitperson mit in die Halle kommen.
Bitte beachten Sie diese Regeln, nur so ist das Kinderturnen in diesen Zeiten möglich.

Auch nach den Sommerferien  sind die Corona-Regeln weiterhin gültig.

Das bedeutet für alle Teilnehmer und auch Begleitpersonen, dass auf dem Schulgelände Maskenpflicht ist. Erst wenn man auf dem Platz in der Turnhalle angekommen ist, darf die Maske abgenommen werden.

Bitte achten Sie auf genügenden Abstand auch beim Betreten und Verlassen der Turnhalle, waschen Sie sich häufig die Hände.

ZENbo® Balance - ein neues Angebot

Nach den Sommerferien bietet der Turnverein am Dienstag um 19.30  – 20.30 ein neues Kursangbot an in der Turnhalle Schulkamp an.
„ZENbo® Balance“ ist ein Kurskonzept, das klassische westliche Entspannungsverfahren, wie z.B. das Autogene Training und Progressive Muskelentspannung, Meditation und ZEN mit fernöstlichen Bewegungsübungen aus China, wie z.B. Qi Gong und Indien (Yoga) vereint. Ein ganzheitliches Body & Mind Kursformat, mit sanfter Gymnastik. Dies kann in verschiedenen Schwierigkeitsstufen praktiziert werden.

Neugierig geworden, dann einfach ab dem 11. August 2020 in die Turnhalle kommen und bei Claudia Hergenhahn mitmachen.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Tai Chi

Birgit Siemssen

Tai-Chi-Lehrerin und -Ausbilderin

Tai Chi Chuan

Tai Chi Chuan ist eine alte chinesische Bewegungskunst mit meditativem Charakter und philosophischem Hintergrund. Es wurde ursprünglich als Kampfkunst zur Selbstverteidigung entwickelt und ist heute vor allem wegen seiner wohltuenden Einflüsse auf die körperliche und geistige Gesundheit sehr geschätzt. Jeder, der normal spazieren gehen kann, kann mitmachen. Tai Chi ist für jedes Alter und Geschlecht geeignet.

Email: mail@enjoy-taichi.de

!!!      Die Fußballgruppe am Donnerstagabend trifft sich erst nach den Herbstferien (ab 22.10.2020) wieder in der Turnhalle Schulkamp.  !!!

Beitragserhöhung ab 1.Januar 2020

Auf der Mitgliederversammlung im April 2019  wurde eine Beitragserhöhung ab Januar 2020 beschlossen.

Folgende Jahresbeiträge gelten ab dem neuen Jahr:

Erwachsene              144,00 €

Jugendliche              108,00 €